Внимание!!! С 1 июня библиотеки переходят на летний режим работы: суббота - рабочий день с 800 до 1600; воскресенье  - выходной день

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

25 апреля Богородская центральная детская библиотека погрузилась в Библиосумерки.

Началось необычное мероприятие с Литературного подиума. Ребятишки – участники, в костюмах литературных героев, чуть – чуть волновались, но в целом чувствовали себя уверенно и с достоинством представили свой литературный образ.

 

По результатам голосования, проведенного среди зрителей, победу одержал Селезнёв Арсений (4 года)- галантный мушкетёр.

все фото

Волнения позади и начались весёлые игры.

А тем временем всех желающих приобщиться к творчеству пригласил мастер - класс. Доброжелательный педагог Санкина Татьяна Вячеславовна с удовольствием объяснила детям  как сделать креативную открытку своими руками.

Понемножечку... по шажочечку...  и вскоре в руках умельцев появились нарядные открытки.

А тем временем в библиотеке наступил час  поиска «Ключей  Времени». Ребята, учащиеся 7 класса Богородской СОШ №3, с неподдельным интересом участвовали в конкурсах, получая за правильные ответы буквы и жетоны - ценный материал для открытия «Цитаты Времени и Библиотеки». Не все вопросы оказались по силам, тем не менее, некоторые участники сумели «заработать» необходимые буквы  для решения поставленной задачи.

Настоящим всплеском адреналина было для ребят посещение  «О-о-очень страшного чулана», хозяйкой которого являлась гадалка – прорицательница. Отвечая на её вопросы, участники зарабатывали дополнительные фишки.

И, наконец, все конкурсы пройдены, осталось самое главное – открыть «Цитату…». Вот тут - то и пригодились  Ключи Времени - буквы!

Не без труда, но ребятам все – таки удалось справиться с заданием,  и перед всеми открылась знаменитая  цитата Декарта: «Чтение хороших книг — это разговор с самыми лучшими людьми прошедших времен, и притом такой разговор, когда они сообщают нам только лучшие свои мысли». Тут уже не поспоришь – это действительно так!

Позади расследование, и с чувством исполненного долга ребята отправились в Библиомагазин, где на приобретенные во время игры фишки «купили» , в первую очередь, книги! ( чем несказанно обрадовали как библиотекарей, так и сопровождающих педагогов - не пропадает интерес к чтению, как тут не радоваться!!!). В целом Библиосумерки в Богородске прошли на  волне радости дружеского общения.