Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Проблеме противодействия распространению синтетических наркотических средств был посвящен круглый стол «О вреде курительных смесей», который прошел 5 декабря в центральной библиотеке.

В качестве инициатора и организатора мероприятия выступила М.А. Сухова, методист МКУ «Управления спорта и молодежной политики Богородского района». Участие в работе круглого стола приняли студенты Богородского политехнического техникума и Богородского медицинского колледжа. Инспектор ОДН, капитан полиции М.В. Жолобова и ответственный секретарь КДН Г.А. Гусарова проинформировали ребят о ситуации в Богородском районе, связанной с данной проблемой, о проводимой оперативно-розыскной работе по пресечению распространения синтетических наркотиков, о разъяснительной работе с детьми и подростками о вреде употребления и ответственности за распространение и сбыт наркотических средств, в том числе «спайсов».

Участники круглого стола согласились с тем, что проблема действительно серьезная и требует объединения усилий

В ходе обсуждения способы и средства первичной профилактики употребления наркотиков  в молодежной среде, кроме того, рассмотрели формы участия учреждений культуры, спорта совместно с правоохранительными органами в мероприятиях по пресечению распространения курительных смесей.

Заместитель директора во воспитательной работе БМК А.Г. Запарина и социальный педагог БПТ Н.А.Смолина рассказали о проводимой в учебных заведениях работе по противодействию употребления наркотических средств, призвали студентов  беречь свое здоровье, формировать позитивное отношение к здоровому образу жизни.

В свою очередь ребята выразили готовность принимать участие в решение этой острой проблемы, оказывать посильную помощь в борьбе с распространением «спайсов» - анонимно сообщать в правоохранительные органы информацию о фактах распространения курительных смесей. Студенты предложили закрашивать надписи о продаже «спайса», и на их месте рисовать яркие картинки, которые будут привлекать внимание горожан и поднимать их настроение.

Альтернативу употреблению «спайсов» ребята видят в вовлечении молодежи в  активные формы свободного времяпрепровождения, в развитии молодежных субкультур. А для этого необходимо не только желание молодежи, но и понимание и поддержка общества и органов власти.

Каждый должен решить для себя, что ему не нужны наркотики, а нужны семья, дети, работа, здоровье, жилье! Решить эту проблему одним махом, конечно, невозможно. К успеху придется идти небольшими шагами, и прошедший круглый стол стал одним из таких шагов. Главное, чтобы он не оказался единственным!