Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

ЧИТАТЕЛИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ СТРОГО В ПЕРЧАТКАХ И МАСКАХ!

Новый, 2015 год ознаменовался в читальном зале Центральной библиотеки открытием выставок, посвященных 70-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне.

Выставка-посвящение «В едином братстве воинском до срока…»

Раздел «На фронтах моей Отчизны» предлагает вниманию читателей книги и публикации из газет и журналов, посвященные важнейшим сражениям и операциям ВОВ, репортаж о параде Победы 1945 года, а также личные воспоминания и документальные свидетельства тех, кому довелось волею судеб стать участниками тех далеких героических дней.

«В книжной памяти мгновения войны». Так называется раздел, где представлены писатели и поэты, чья творческая судьба неразрывно связана с войной. Каждый из авторов военной прозы и поэзии, чьи произведения предлагаются читателям, фронтовики, и в своих произведениях они опираются на реальные события, на свой собственный фронтовой опыт. Некоторые из произведений стали юбилярами в этом году.
Раздел «Судьбы моей минувшая судьба» отражает события ВОВ в истории Нижегородского края. В нем представлены документально-исторические труды, книги, повествующие об участии горьковчан в Курской и Сталинградской битвах, в освобождении блокадного Ленинграда, воспоминания нижегородцев, которым в годы войны было по пять-пятнадцать лет, рассказы о нижегородцах – кавалерах орденах Александра Невского, защищавших в годы войны Советский народ, очерки по истории оборонной промышленности Горьковской области в годы войны.

Выставку оживляют копии фотографий военных лет и реликвии, прошедшие через пламя войны: патроны и каска из музейных запасников историко-краеведческого музея, медали и фотографии из личных архивов ветеранов, портмоне для личных документов и красноармейская книжка.

В читальном зале Центральной библиотеки расположился Уголок памяти «Об этом помнит вся Россия», посвященный богородчанам – участникам ВОВ. Перед читателями и гостями библиотеки предстает «аллея славы» богородчан – Героев Советского Союза, чьи имена и подвиги известны на всю Россию, воспоминания ветерана ВОВ, полковника, героя Сталинградской битвы И. Афонина «Фронтовики, наденьте ордена!», с особой теплотой рассказывающая о фронтовиках богородчанах. На книжной полке вы найдете также «Книгу памяти» - книгу о жизни и смерти, о самоотверженном труде нижегородцев-горьковчан во имя Великой Победы, об их героическом подвиге. В эту «Книгу памяти» золотыми буквами вошли и имена наших земляков – богородчан.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!