Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

В преддверии открытия Года литературы, в Богородской центральной библиотеке состоялось подведение итогов и награждение победителей поэтического конкурса «Рифмы души-2».

 

Поэтический клуб «Русский дух», «Печатный дом «Вариант» и редакция «Богородской газеты» проводили конкурс уже во второй раз. Свои произведения, посвященные 70-летию Великой Победы, и на свободную тему на конкурс представили 35 участников из Богородска и Богородского района. В двух номинациях определяло победителей и призеров конкурса и жюри.

Награждение лауреатов провели Иван Ломалов, долгое время возглавлявший поэтический клуб «Русский дух» и совсем недавно передавший свои полномочия Алексею Родионову, директор ООО «Печатный дом «Вариант» Сергей Ерохин и заместитель главного редактора «Богородской газеты» Сергей Кузьмичев.
Обладателями главных призов – микроволновой печи и пылесоса, предоставленных «Печатным домом «Вариант», стали победители конкурса Владимир Тарасов и Евгений Лыткин. Их новым стихам «У памятника неизвестному солдату» и «Вифлеем» члены жюри дали наивысшую оценку.
За вторые места в двух номинациях были награждены подарками Сергей Шакин и Екатерина Зудина, за третьи – Сергей Цветков и Варвара Солодовникова.
Несколько поэтов организаторы отметили поощрительными призами, а все участники конкурса получили дипломы и эксклюзивные блокноты. Кроме того, все желающие прочли свои стихи перед собравшейся аудиторией.
Конкурс «Рифмы души» обещает стать традиционным и будет проводиться и в 2015 году, в Год литературы. А стихи, посвященные 70-летию Великой Победы и представленные авторами на конкурс, по инициативе Сергея Ерохина будут изданы отдельным сборником уже в ближайшее время.
Увидят свет лучшие произведения местных поэтов и на страницах «Богородской газеты» и литературного приложения к ней «Литературка «БГ».