Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

16 октября прошло очередное занятие "Правового всеобуча" на базе школы №7 организованное ЦПИ Центральной библиотеки  совместно с администрацией МБОУ «Школа №7» для учащихся старших классов, посвященное актуальной в последнее время теме «Безопасное селфи».

Наш век, век информационных технологий, привнес много нового для подрастающего поколения: возможности выхода во всемирную сеть Интернет, использование новых гаджетов в повседневной жизни. И фотография в стиле «селфи» все больше поглощает в свои ряды подростков, молодежи, да и людей старшего возраста. Селфи не стоит того, чтобы  рисковать своей жизнью. Здоровье и жизнь дороже миллионов лайков в соцсетях.

В рамках этого занятия Курушин И.А., юрист ЦПИ Центральной библиотеки, дал правовую характеристику понятия «селфи», рассказал о возможных негативных последствиях и для себя и для окружающих, а также связанных с этим преступлениях в информационных технологиях (киберпреступления).

В интересной и познавательной форме И.А. Курушин раскрыл положения Кодекса об административных правонарушениях РФ, касающиеся возраста наступающей ответственности за административные правонарушения (с 14 лет).

Были также рассмотрены вопросы, касающиеся переписки в социальных сетях с использованием ненормативной лексики и оскорбительных высказываниях о третьих лицах и какое наказание может быть применено в этом случае и другие вопросы.

В ходе встречи Илья Анатольевич очень доступно и доходчиво объяснил участникам заседания положения действующих законодательных актов, действующих на территории РФ. Многие слова, обращенные к участникам заседания заставили задуматься, а стоит ли экстремальное фото, твоей жизни и жизни другого человека. Возможно ли допускать оскорбительные слова или нецензурные выражения.