Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Сорок человек приняли участие в поэтическом конкурсе «Рифмы души», который уже третий год подряд проводят поэтический клуб «Русский дух», «Печатный дом «Вариант» и редакция «Богородской газеты».

 

Творчество сближает. В этом убедились и участники конкурса, и просто любители поэзии, заполнившие 7 февраля  читальный зал Богородской центральной библиотеки, где состоялось подведение итогов и награждение победителей.   ВСЕ ФОТО

Главные призы – за первое и второе места – были предоставлены «Печатным домом «Вариант» (директор С.Н. Ерохин). Победителем поэтического конкурса был признан Сергей Павлович Шакин, стихи которого не раз печатались в «Богородской газете», литературном приложении к ней, в целом ряде авторских сборников. На сей раз члены жюри высоко оценили его поэтические строки, посвященные маме, и победителю конкурса была вручена мультиварка.
Имя Владимира Дмитриевича Антоненко также хорошо известно в литературных кругах Богородска. Ему был присужден приз за второе место в конкурсе.
Книгами о Богородском районе от «Богородской газеты» отмечены Екатерина Зудина и Лариса Шурыгина, разделившие третье место. Кстати, обе из них также постоянно печатают свои стихи в «Литературке «БГ».
В этом году участие в конкурсе приняли люди разных возрастов – от школьников до пенсионеров, впервые прислали свои стихи на «Рифмы души» военнослужащие Богородской бригады. От поэтического клуба «Русский дух» И.Ф. Ломалов вручил некоторым участникам конкурса поощрительные призы, а дипломы и календари в подарок получил каждый.
В тот день в читальном зале звучали стихи, люди обменивались мнениями, делились своими планами и впечатлениями, а работники библиотеки во главе с директором ЦБС Н.Н. Морозовой постарались создать для гостей все условия для творческого общения.
Стоит добавить, что лучшие поэтические произведения, представленные на конкурс, будут опубликованы в ближайших номерах «Литературки «БГ».