Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

В 2016 году на Нижегородской земле накануне дня рождения А.С. Пушкина, а также Дня русского языка проводится Литературная ночь «Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу». В ночь с 3 на 4 июня библиотеки распахнули свои двери для любителей литературы.

Центральная библиотека г. Богородска пригласила в эту ночь всех желающих посетить литературное кафе. Программа вечера «И пушкинские разверну страницы» открылась яркой презентацией, посвящённой А.С. Пушкину. Песни и стихи, звучавшие в ней, исполнены известными певцами, актёрами настроили гостей на лирический лад. Минутку юмора добавил показ старого доброго короткометражного фильма «Чудное мгновение» из детского киножурнала Ералаш. Интересным, очень современным показался участникам мероприятия буктрейлер по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» Видеоролик создан авторами для продвижения книги среди молодёжной аудитории. Затем гостям предложили принять участие в литературной игре «Во всё виноваты тройка, семёрка, туз», в которой сами персонажи произведений А.С. Пушкина задавали вопросы. Игра доставила большое удовольствие участникам, которые радовались каждому правильному ответу.

Во второй части мероприятия, гости за чашкой чая читали стихи и прозу А.С. Пушкина. Богородские поэты представили свои стихотворные строки, посвященные Александру Сергеевичу. Одним из запоминающихся моментом мероприятия стали песни в исполнении Владимира Воробьёва. Также необычайно увлекла гостей игра по написанию синквейна, тема которого созвучна теме литературной ночи. Время, проведённое в литературном кафе, пролетело незаметно, расходиться не хотелось. Пушкин победивший время и пространство своим творчеством объединил прошлое и настоящее, дал надежду на будущее. А мы скажем всем: «До новых встреч в стенах библиотеки».

Литературная ночь в Центральной детской библиотеке.

Зрители  собирались на интерактивный киносеанс «Путешествие в  LOOK o MORE» заранее, чтобы занять места, бесплатно получить целый стакан попкорна. На странице  ЦДБ ВКонтакте была сделана рассылка-приглашение читателям, которым предоставлялась возможность в  опросе «Ваш любимый мультфильм по сказкам Пушкина» самостоятельно выбрать фильм для киносеанса.

На 10 минуте показа  ребята приступили к выполнению  задания «Расшифруй слово!».  Кот Ученый и все-все-все с неподдельным интересом принимали участие в играх «Зеркало», «Узнай героя – назови сказку» и др.  Творческое задание «Стань героем сказки Пушкина» выполняли самые артистичные. С литературной рыбалки «Поймай золотую рыбку» большой улов принесли мальчики. А девочкам по душе пришлось разгадывание сказочного теста  «Кто на свете всех милее».  В конце сеанса все получили из лап Кота Ученого петушки на палочке. Любимая «Сказка о царе Салтане» неожиданно для всех  принесла много радости,  раскрыла детские таланты, а библиотеке подарила новых друзей.

Все участники Литературной ночи решили стать участниками Летних чтений в детской библиотеке!