Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Интересную праздничную программу подготовили  сотрудники Центральной библиотеки к 93-летию г. Богородска и 446-летию Богородского поселения.

2016 год – это Год Кино и участников праздника, гостей города  на площадку  у библиотеки привлекала  музыка и песни из любимых кинофильмов.  Многих заинтересовала ярко оформленная фотовыставка о земляке, актёре Анатолии Солоницыне «Незабываемый Солоницын», работавшим  с лучшими кинорежиссерами отечественного кино.

Ровно в 10.00 открылась книжная лавочка. «Хорошую книгу – в хорошие руки». К хорошим книгам подходили хорошие люди  и, выбрав роман, повесть или рассказ (что душа пожелает), уносили их домой, чтобы потом насладиться чтением.      ВСЕ ФОТО

С 11.00 каждый желающий мог поделиться своим читательским пристрастием у свободного микрофона «Моё поэтическое открытие».

Эстафету чтения подхватили богородские поэты. Председатель клуба «Русский дух» Иван Фёдорович Ломалов представил  третий выпуск литературно-художественного альманаха «Воскресение».   Кроме известных маститых богородских поэтов, в  нём есть стихи и юных дарований – они действительно заслуживают внимания читателей.

Чтением стихов на площадке у библиотеки в  тот день радовали богородчан поэты: И.Ф. Ломалов,  Н.А. Пчелин, В.Д. Антоненко, Н.С. Жульнова, В.В. Махлонов, В.Г. Афанасьева. Искренне и светло звучали стихи и молодых поэтов: Алексея Золотухина, Анны Вишняковой, Ксении Ерышевой.

Ярким, праздничным и веселым был День города Богородска и Богородского поселения и для читателей Центральной детской библиотеки! На библиобульваре юных богородчан ждала гримерка, в которой можно было примерить на себя костюм кота Базилио и Айболита, Красной Шапочки и Бармалея.

Забавные литературные ребусы, шуточные конкурсы и интересные викторины также привлекли внимание детей, а за правильные ответы можно было вписать свое имя в «звездную ладошку» и получить приз. Но особый интерес и радостные эмоции как детей, так и взрослых вызвала красочная аллея фотосессий с тантамаресками, на фоне которых могли сфотографироваться все желающие, а им не было конца.

Праздник удался!