Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

РАЙКИН — может быть, самая загадочная звезда в нашем искусстве. Во всяком случае, он до сих пор не подходит ни под какие стандарты и как будто самим собой опровергает все, что делал. Он был неотразимый красавец, а на сцене изображал смешное, как нелепый комик. Мужской шарм придавал этому комизму особый вкус. Со сцены он говорил такие смелые слова, от которых многие вжимались в кресла в ожидании расправы над артистом.

27 октября 2016 г прошло очередное заседание в кинолектории, посвященного Году кино. Сотрудниками Центральной библиотеки для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» в рамках заседания клуба «Общения» проведен вечер – портрет «Великий лицедей», посвященный 105-летию со дня рождения актёра театра, эстрады и кино, конферансье и юмориста Аркадия Райкина

Ведущие мероприятия представили гостям вечера слайд презентацию об Аркадии Райкине «Аркадий Райкин. Человек с тысячью лиц…» и рассказали о детстве, родителях, личной жизни, творческих исканиях и удачах этого гениального артиста. Презентация сопровождалась видео-зарисовками выступлений разных лет на эстраде, отрывками из спектаклей и фильмов.

Выступления Райкина на радио и телевидении, аудиозаписи миниатюр пользовались огромной популярностью у публики. Особенно известны его театральные номера, в которых актер быстро меняет сценический облик. Создав целое созвездие совершенно разных, но неизменно блестящих образов, Аркадий Исаакович стал непревзойденным мастером сценического перевоплощения.

Аркадий Исаакович Райкин - артист, которого любило абсолютное большинство зрителей. Фильмы и спектакли с Аркадием Райкиным заставляли людей смеяться и плакать.