Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

В один из поздних осенних дней, 18 ноября, в читальном зале Центральной библиотеки прошла творческая встреча с богородским путешественником, художником-любителем Михаилом Валентиновичем Сеничевым. Встреча состоялась в рамках недавно открывшейся выставки его художественных работ «Из дальних странствий возвратясь…», созданных автором по впечатлениям от путешествий в разные уголки мира.        ВСЕ ФОТО

Некоторые люди утверждают, что счастье заключается в любви, творчестве и путешествиях. Еще совсем недавно никто и не знал, что, проехав полмира, побывав почти на всех континентах, собрав огромный фото и видеоархив, Михаил Сеничев окажется еще и художником. Да ещё таким, картины которого захотят увидеть многие богородчане. Михаил творит не только для себя, но и для своих друзей, знакомых, родных и всех, кто умеет удивляться, ценить и любить прекрасное, видеть и понимать его во всех проявлениях. Именно поэтому и возник творческий союз между автором и библиотекой в идее проведения творческого вечера, который объединил бы всех его друзей и единомышленников.

Открыл встречу музыкальный видеоклип, в основу которого легли материалы из личного видеоархива, где были запечатлены наиболее яркие мгновения из путешествий. Затем одна из ведущих встречи поприветствовала гостей, сказав несколько красивых и лирических слов о многообразных проявлениях творчества и людях его создающих, плавно подойдя к представлению автора выставки – Михаила Валентиновича Сеничева.

Михаил Валентинович рассказал немного себе, о своих путешествиях, о том, как и в какой момент жизни возникло желание перекладывать свои впечатления и эмоции от поездок на холст, когда он впервые взял в руки кисть, как обучался мастерству живописи. Далее встреча перешла в другой, более свободный формат: ведущие задавали различные вопросы автору, которые позволили раскрыть его более глубоко не только как путешественника и художника, но и как человека. В ходе неформального общения на некоторых из представленных картин автор наиболее детально остановил свой взгляд.

Затем от живого диалога ведущие перешли к представлению гостей встречи. Много теплых слов и пожеланий прозвучало в этот день в адрес Михаила Валентиновича, некоторые из представителей поэтической богемы прочли свои стихотворения, написанные под впечатлением от картин автора.

Глава города вручил виновнику события альбом картин нашего корифея живописи, богородчанина, профессионального художника Константина Ильича Назарова.

По итогам встречи ведущие огласили результаты голосования в соцсети ВКонтакте, где были размещены работы автора, на лучшую, по мнению пользователей, картину. Также были объявлены результаты голосования, предложенного гостям перед открытием творческого вечера.

На протяжении всего времени встречу сопровождала презентация, на которой были представлены фотографии из многочисленных путешествий Михаила Валентиновича.

В заключение встречи сотрудники библиотеки пожелали автору ещё неизведанных им, интересных маршрутов, которые послужили бы источником вдохновения для написания новых картин.

«…Альберт Эйнштейн сказал: есть только два способа прожить жизнь. Первый будто чудес не существует, второй – будто кругом одни чудеса» - сказала ведущая вечера - Михаил – человек, который стремится как можно больше увидеть этих чудес света. Но теперь он еще и творец. Его произведения радуют глаз и трогают сердца людей, и зовут в далёкие дали…».