Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

8 декабря 2016 г прошло очередное заседание в кинолектории, посвященного Году кино.

Сотрудниками Центральной библиотеки для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» в рамках декады инвалидов проведена литературно-музыкальная композиция «Искренне Ваши…», посвященная  юбилейным датам актёров театра и кино Евгения Леонова, Льва Дурова, Виталия Соломина.

 

Ведущие мероприятия представили гостям вечера слайд презентацию «Искренне Ваши..» и рассказали о детстве, родителях, личной жизни, творческих исканиях и профессиональных удачах этих замечательных артистах.

Найти свою славу на театральной и кинематографической  сцене мечтают очень и очень многие. Но далеко не каждый может в полной мере представить себя, насколько сложной бывает жизнь профессионального актера. Начиная с плотного графика, реально урезающего шансы на личную жизнь, заканчивая эмоциональными срывами, граничащими с размножением личности.

Стать актером может только очень сильный, смелый, и уверенный в себе человек. Тем не менее, попав в этот мир перевоплощений, удивительных историй и зарисовок, опровергающих законы реальности, уйти уже невозможно. Театр и кино становятся не просто работой, а образом жизни. Тем, что не вырвать из настоящего актера никакими клещами. Рассказ о творчестве каждого актера сопровождался фото- и видео- фрагментами из спектаклей и фильмов.

Роли этих актеров пользовались популярностью у зрителей. Мы их любим, помним и всегда с удовольствием пересматриваем фильмы и спектакли с их участием. Вот только некоторые из них: «Полосатый рейс», «Донская повесть», «Джентльмены удачи», «За спичками», «Не бойся я с тобой», «Девять дней одного года», «Семнадцать мгновений весны», «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Председатель», «Женщины», «Летучая мышь», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня» и многие-многие другие.

Евгений Леонов, Лев Дуров, Виталий Соломин - артисты, которых любило и любит абсолютное большинство зрителей. Фильмы и спектакли с  их участием заставляли людей смеяться и плакать, сопереживать им и любить их творчество.

После мероприятия отдыхающие выразили слова благодарности в «Книге отзывов».