Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Любимец нескольких поколений зрителей, лауреат Государственной премии РСФСР, народный артист России Михаил Ножкин 19 января отметил 80-летие.

26 января 2017 г сотрудниками Центральной библиотеки для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» провели вечер – портрет «Патриот на все времена»

Ведущие мероприятия рассказали участникам вечера о жизни и творчестве Михаила Ножкина. Творческая жизнь этого артиста всегда была яркой, но непростой: его выгоняли из театра, называли «музыкальным диссидентом»... Но всё равно он остаётся верен своей стране и сцене. Для всех присутствующих прозвучали песни «Я в весеннем саду пил берёзовый сок», «Последний бой», «Я люблю тебя, Россия», «Мы вам честно сказать хотим», «Девчонка-проказница» и другие. Вспомнили его кинороли в таких фильмах как «Хождение по мукам», «Освобождение», «Ошибка резидента», «Судьба резидента», «Одиночное плавание», послушали запись стихов в его исполнении». Отдыхающие дневного отделения с удовольствием пели любимые песни, поэтому вечер прошел на одном дыхании.

Михаила Ножкина помнят и любят за роли Бекаса в фильмах «Ошибка резидента» и «Судьба резидента», за роль Вадима Рощина в экранизации романа А. Толстого «Хождение по мукам». Многие песни, написанные на его стихи, заслуженно популярны несколько десятилетий – «Я люблю тебя, Россия!», «Последний бой», «Образованные просто одолели», «Последняя электричка».

После мероприятия отдыхающие выразили слова благодарности за приятно проведенное время.