Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

08 февраля  2017 г в Центральной библиотеке, для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» прошёл вечер – портрет «Любовь Орлова. Жизнь как кино», посвященный 115-летию со дня рождения актрисы.

Ее обожала вся страна - от всемогущего вождя до простого колхозника. Голливудская внешность и сияющая улыбка первой советской кинозвезды заставляли миллионы мужчин мечтать о любви и счастье. Хотя биографию самой Любови Орловой трудно назвать счастливой.

Но она была настоящей Звездой – без кавычек и с большой буквы, первой и единственной в Советском Союзе. Её боготворили, ей подражали, о ней распускали слухи, её высмеивали и пытались отправить на свалку истории. А она мечтала лишь об одном – быть вечно молодой и красивой.

08 февраля  2017 г сотрудниками Центральной библиотеки для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» провели  вечер – портрет «Любовь Орлова. Жизнь как кино», посвященный 115-летию со дня рождения актрисы Л.П. Орловой.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»: так говорила героиня спектакля, в котором играла Л.Орлова  и так называлась медиа презентация, посвященная жизни и творчеству актрисы.

Отдыхающие дневного отделения с удовольствием просмотрели видео фрагменты из фильмов с участием  Л. Орловой «Веселые ребята», «Весна», «Светлый путь», «Цирк», «Волга-Волга» и другие.

Большой жизненный и творческий путь прошла Любовь Орлова. Она жила на сцене, на экране. Она была личностью, женщиной, великой актрисой советского экрана. Она была первой и  единственной советской звездой, которую полюбили не только советские люди, но весь мир.

Подобно своей героине из фильма "Цирк", Орлова когда-то взлетела в заоблачные дали и, несмотря на превратности судьбы, там и осталась – ярчайшей и недосягаемой Звездой. А её главная мечта всё-таки осуществилась – прошло время, страсти улеглись, и для зрителей уже которого поколения она всегда будет молодой и красивой. После мероприятия отдыхающие выразили слова благодарности за приятно проведенное время в Книге отзывов.

Для мероприятия оформлена книжно-иллюстративная выставка «Недосягаемая звезда. Любовь Орлова».