Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

30 марта  2017 г сотрудниками Центральной библиотеки для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» провели  вечер – портрет «Споемте, друзья», посвященный композитору В.П. Соловьеву-Седому.

Его жизнь достойна сценария голливудского фильма: сын дворника и горничной стал одним из самых любимых композиторов всего Советского Союза. Почти с колыбели он слушал пение великой Анастасии Вяльцевой, у которой работала горничной его мать.

30 марта  2017 г сотрудниками Центральной библиотеки для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» провели  вечер – портрет «Споемте, друзья», посвященный композитору В.П. Соловьеву-Седому.

На войне он получил звание Маршал песни. Так на фронте его назвал сам Георгий Жуков. А присутствующим на вечере была представлена презентация  «Маршал песни. Соловьев-Седой».

Сам Соловьев-Седой ясно выразил свое творческое кредо: «Я хочу жить и творить так, чтобы меня хорошо понимали мои современники и чтобы и через сто лет люди ощущали, что я творил для своих современников». Со словами композитора нельзя не согласиться, его песни до сих пор любимы.

А отдыхающие с удовольствием послушали песни Соловьева – Седого в исполнении любимых артистов: «Подмосковные вечера», «Соловьи», «Если бы парни все земли» «Город над вольной Невой» и др.

Для мероприятия оформлена книжно-иллюстративная выставка «Стал он главной музой войны».

Песни этого композитора  выдержали самую серьезную проверку - временем. Без него невозможно представить себе Россию ХХ века…