Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

Всемирный день здоровья отмечается каждый год 7 апреля в день основания Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Физическое здоровье подрастающего поколения один из важных факторов  здорового образа жизни. Не менее важно и духовное, эмоциональное состояние молодежи.

От того чем и как занимается наша молодежь зависит в будущем ее здоровье. Уже который год ПЦПИ проводит мероприятия, затрагивающие проблемы досуга и времяпрепровождения  молодежи.

Вопросы обеспечения информационной безопасности с каждым годом приобретают все большую значимость. В мир информационных технологий как никогда необходимо защитить себя и своих близких от ненужной и запретной информации, которая  с каждым годом катастрофически возрастает.

В рамках  Всемирного дня здоровья  в Центральной библиотеке был проведен час проблемного разговора  «Правовой аспект информационной безопасности молодежи» для студентов первых курсов Богородского филиала ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж» и  ГБПОУ НО «Богородский политехнический техникум».

Во время проведения мероприятия состоялся  разговор с юристом  Публичного центра правовой информации  Курушиным И.А..В ходе мероприятия  он рассказал о законодательных актах, касающихся информационной безопасности, об административной и уголовной ответственности в области информационной безопасности.

В конце  мероприятия студенты задавали вопросы, которые в ходе встречи у них возникли. Молодых людей интересовала тайна личной переписки, распространение фото и видео не политкорректного характера в соцсетях и другие вопросы..

Безусловно, что влияние Интернета и социальных сетей  очень огромно на жизнь и поведение подростков

Интернет-пространство кроме того является той площадкой, где культивируются чуждые нормальному человеку ценности: террор, национальная и расовая неприязнь, разжигающие религиозные конфликты, экстремизм и надо очень быть внимательными при погружении в эту «виртуальную жизнь».