Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Удивительной жизни и творчеству Беллы Ахмадулиной был посвящён вечер-портрет «Прекрасная дама поэзии», который прошёл 30 ноября в Центральной библиотеке.

Эти сокровенные слова принадлежат неповторимой поэтессе, её имя - Белла Ахмадулина – «наследница» Цветаевой и Ахматовой, одна из лучших русских поэтесс ХХ века. «...Символ поэзии 60-х годов», - так писали о ней критики.

Её удивительной жизни и творчеству был посвящён вечер-портрет «Прекрасная дама поэзии», который прошёл 30 ноября в Центральной библиотеке. Гостями встречи стали члены городского Совета ветеранов.

В основу рассказа легли наиболее интересные и малоизвестные факты биографии Ахмадулиной, а также излюбленные мотивы её творчества. Ведущие вечера читали стихотворения поэта, посвящённые её поэтическим предшественникам, которых она считала своими учителями, стихи о любви, о дружбе...

С экрана предстали фрагменты из всеми любимых кинофильмов, в которых прозвучали не только поэзия Беллы Ахмадулиной, но и песни и романсы на её стихи, а также фрагменты из фильмов «Живёт такой парень», в котором она сыграла роль журналистки и «Застава Ильича», в который вошло её поэтическое выступление на сцене зала Московского политехнического университета. Гости вечера смогли услышать стихи Беллы Ахмадулиной в исполнении молодых актёров. Словно из её семейного фотоальбома перед ними прошли фотографии поэта: от детства до последних дней жизни.

Ведущие вечера со всей глубиной постарались раскрыть её необычный внешний образ и человеческий характер, показать какой была Белла Ахатовна в обычной жизни. Не обошлось в рассказе и без воспоминаний: самой Ахмадулиной, её мужей, друзей, ценителей её творчества.

Вечер получился тёплым, камерным и очень лиричным.