Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

Весна... Предчувствие новых встреч.

Весна... Это не столько время года, сколько состояние души.

Весна – это время поэтов. Русские поэты всегда по-особенному чувствовали энергию и жизненную силу времен года. Как правило, весна была для них периодом новых начал и вдохновения. Это время года вызывало бурю эмоций и страстей, чувств и переживаний, которые поэты выплескивали на бумагу.

Как известно, поэзия часто живёт в содружестве с музыкой, давая порой удивительное творческое сочетание. Музыка – душа поэзии, проясняет и открывает ее. Она делает поэтическое слово ещё более глубоким по смыслу и более легким по восприятию. А ещё говорят: «Стихи – музыка души».

Этими лирическими словами в Международный день поэзии в читальном зале Центральной библиотеке открылась музыкально-поэтическая композиция на стихи нижегородской поэтессы Вероники (Ольги Кондратьевой) и музыку Светланы Дьяковой-Прониной «Весна – это время поэтов».

Гости встречи смогли погрузиться в мир негромкой и певучей, светлой и чистой, доброй и правдивой поэзии Вероники и проникновенной музыки, написанной на стихи поэтессы. Музыкальные композиции звучали под нежные и трогательные звуки гитары. Поэзия и музыка органично слились в этот вечер, создав особенную лирическую атмосферу и подарив гостям хорошее настроение.