Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

05 апреля 2018г/ сотрудниками Центральной библиотеки для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» провели вечер – портрет «Две жизни Онегина Гаджикасимова»

 

О творчестве, о жизни до и после славы, о духовном монашеском пути О. Гаджикасимова сотрудники библиотеки рассказали присутствующим на мероприятии, сопроводив свой рассказ медиа - показом «Необыкновенная судьба удивительного человека…: Онегин Гаджикасимов»

Появившийся на свет в Азербайджане в год 100-летия смерти ПУШКИНА и названный матерью в честь любимого героя Александра Сергеевича, Онегин Юсиф оглы Гаджикасимов в конце 80-х неожиданно для всех порвал со своим прежним окружением и стал монахом в православном монастыре Оптина пустынь.

Отдыхающие дневного отделения просмотрели видео фрагменты из фильма «Храм для Онегина. После славы». Вспомнили и прослушали песни на его стихи, в исполнении М.Магомаева, Л. Мондрус, В. Ободзинского и других исполнителей.

В нашей памяти Онегин Гаджикасимов останется отцом Силуаном. Но мирскую жизнь он украсил своими песнями. Они живут и будут жить, потому что божественно прекрасны. И «грусти не тая», мы называем его, «самым нежным и красивым» поэтом.

Сокровища собственной души он безвозмездно отдавал людям.

Сегодня новые поколения музыкантов вновь исполняют песни, написанные на стихи Онегина Гаджикасимова.

Главное – и именно об этом всегда мечтал поэт – они и сегодня несут людям ту доброту, красоту и искренность, которые в конечном счете, всегда побеждают. После мероприятия отдыхающие выразили слова благодарности за приятно проведенное время в Книге отзывов.