Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

В этот вечер под звуки классической музыки гостям была предложена виртуальная прогулка «По пушкинским местам России», после чего свои двери распахнула литературная гостиная. В её рамках прошёл вечер-портрет «Чтобы нам не расставаться. Михаил Светлов», посвящённый предстоящему 115-летию со дня рождения поэта.

Далее гостей ожидала творческая встреча с нижегородской поэтессой, членом Союза писателей России Светланой Леонтьевой, на которой она представила свой новый поэтический сборник «Под небом из огненных листьев». Следом за ней свои стихотворения читали поэты-богородчане – Иван Ломалов, Владимир Антоненко, Владимир Малышевский. Свою поэтическую программу они назвали «В стихах как на духу».

В литературно-игровой зоне все желающие могли поучаствовать в игре «Силуэтные портреты писателей и поэтов». Гостям интересно было узнать, чей профиль запечатлен и насколько хорошо он узнаваем.

Сотрудники библиотеки предлагали всем участникам вечера поучаствовать в «Литературном гороскопе» и оценить насколько они похожи или не похожи на своего литературного звездного прототипа.

С интересом и азартом гости приняли участие в викторинах, ребусах, филвордах, посвященных творчеству русских писателей и поэтов, проявили себя эрудитами в тесте «Исправь ошибки».

За чашкой чая во время непринужденной беседы о поэзии участники литературной ночи играли в литературный ребус «Знакомые незнакомцы». С немалым удивлением они открыли для себя несколько редких фактов из жизни и творчества А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя, А.Н. Островского, Л.Н. Толстого и других поэтов и писателей. На память о проведенном вечере в библиотеке гости получили  небольшие сувениры.

В приподнятом праздничном настроении и с пожеланиями на дальнейшие приятные встречи гости разошлись по домам.

Литературная ночь завершилась, и мысленно подумалось о том, что Пушкин  вновь протянул нам руку сквозь века.