Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

В рамках Декады пожилого человека для отдыхающих дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» сотрудники Центральной библиотеки  провели  вечер – портрет «Артист на все времена», посвященный 95-летию со дня рождения актера Михаила Ивановича Пуговкина.

 

От рождения молодой человек носил фамилию Пугонькин, и внешности был самой неказистой: курносый нос, небольшой рост, плотного, как говорят сейчас, телосложения. Во время войны, лежа в госпитале, паспортные данные немного подправил.

«С прежней фамилией, да еще с таким лицом, как-то очень гаденько получалось. Вот Пуговкин, это да», - решил будущий Народный артист СССР и не прогадал. Артиста Михаила Ивановича Пуговкина знает каждый.

Живая легенда, король комедии. Одно появление Михаила Пуговкина на экране уже вызывает улыбку. Пуговкин - настоящий артист второго плана. Только его второй план запоминался лучше первого. Все его реплики стали цитатами. Их помнят наизусть.

Судьба этого удивительного человека наиболее полно отражает уходящую эпоху, весь XX век, в одинаковой степени принесший России и радость, и горе.

О творчестве, о ролях, о работе в фильмах сотрудники библиотеки рассказали отдыхающим, сопроводив свой рассказ презентацией «Король кинокомедий».

Присутствующие с удовольствием посмотрели фрагменты из любимых фильмов, с участием М.И. Пуговкина.

Вечер – портрет  «Артист на все времена», прошедший в рамках цикла «Те, кого мы любили» пролетел незаметно, отдыхающие  узнали новые факты из биографии любимого актера.

В советском кино не было «звезд» в сегодняшнем понимании этого слова — в нем были кумиры. На фильмах, в которых сыграл Михаил Пуговкин выросли миллионы людей нескольких поколений.

Он стал любимым артистом нескольких поколений, прожил длинную экранную жизнь, и получил награды не только за свою артистическую деятельность, но и за боевые заслуги во время Великой Отечественной войны. Михаила Пуговкина называли королем комедии. За 60 лет в профессии он сыграл 101 роль в кино

После окончания мероприятия, отдыхающие и устно и письменно выразили свои слова благодарности за прекрасно проведенной время в библиотеке.