Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Октябрь. Месяц «уже» и «еще». Уже темно, но день еще не слился с ночью, и еще отчетливо видны вечера, которые хочется заполнить чем-то приятным. Уже краски на картине природы стали монохромными, но контуры деревьев еще не похожи на черно-белую графику... Позади уже почти весь год, но еще не время подводить итоги. Уже чаще бывает грустно без повода, но еще так много поводов для радости.

 

В библиотеке радость – это встреча с новой книгой, с новыми читателями, с новыми интересными людьми, людьми яркими, творческими.В один из октябрьских дней всех любителей поэзии и музыки ждала встреча с гостями из замечательного города Кстово, чья творческая деятельность неразрывно связана с Центром писателей Нижегородского края. Инициатором и вдохновителем этой встречи стала С.Г. Леонтьева, поэт, член Союза писателей России, давний друг Центральной библиотеки. Она и открыла вечер одним из своих стихотворений, посвященных осени. Затем сотрудники библиотеки представили его гостей. Ими стали Ольга Косова – член Союза писателей России, лауреат ежегодного международного поэтического конкурса «Платиновый век. 2017», Ольга Максимова – концертная певица и лауреат всероссийских вокальных конкурсов, Маргарита Шувалова – член Союза писателей России, лауреат литературной премии Нижнего Новгорода «Болдинская осень».

Свою музыкально-поэтическую встречу-настроение они назвали «На любовь своё сердце настрою». С нежностью, необыкновенной чувственностью и тонким лиризмом эти красивые женщины читали свои стихотворения. В них звучало все, что авторы вложили в них: всепоглощающая радость, неземное блаженство, торжество великого чувства, легкая грусть, печаль разлуки … Всю эту гамму чувств окрасило вокальное исполнение лирических песен и романсов знакомых каждому из нас: «Подари мне платок», «Отговорила роща золотая», «Белой акации гроздья душистые», «Очаровательные глазки», «Горчит калина», «Осенняя роса».

Литературно-музыкальную композицию сопровождали художественные фотографии, созвучные времени года, теме и настроению вечера. Волшебное переплетение поэзии и музыки создало особую атмосферу встречи. Каждый из собравшихся на неё смог почувствовать, что поэзия действительно удивительным образом настраивает на любовь и, наверное, лишь в поэзии остались ещё крупицы возвышенного понимания этого чувства. Мелодия стихотворения в сердце поэта всегда созвучна его настроению и переживаниям. А песня порой самым понятным образом передает глубину поэзии.

Наших гостей приветствовали поэты-богородчане Иван Ломалов, Дмитрий Антоненко, Наталья Малочкина, Тамара Чикварова, которые от всего сердца поделились своим творчеством. А С.Г. Леонтьева ещё одно свое стихотворение посвятила любимому Богородску.

В заключение встречи директор МБУК «Богородская РЦБС Нижегородской области» Морозова Н.Н. с теплотой и нескрываемой радостью поблагодарила наших гостей за прекрасную встречу, за ещё одну возможность прикоснуться к удивительно тонкому миру поэзии и музыки.