Внимание!!! С 1 июня библиотеки переходят на летний режим работы: суббота - рабочий день с 800 до 1600; воскресенье  - выходной день

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

7 февраля в читальном зале Центральной библиотеки для студентов Богородского медицинского колледжа прошёл вечер-портрет, посвящённый 100-летию советского и российского писателя, мыслителя, киносценариста и общественного деятеля, фронтовика Даниила Гранина - «Даниил Гранин: писатель и солдат».

О Гранине можно смело сказать, что это один из классиков ХХ века. И тем не менее большая часть студентов, совсем молодые люди, впервые услышали об этом великом человеке. Вместе с сотрудниками библиотеки ребята прошли долгий жизненный путь писателя, наполненный разными событиями и встречами с талантливыми и интересными людьми. Студенты колледжа познакомились с творчеством писателя, основными сюжетами его произведений и любимыми автором героями.

Пристальное внимание сотрудники библиотеки остановили на знаковой для Гранина «Блокадной книге», написанной совместно с белорусским писателем Алесем Адамовичем. Из воспоминаний и многочисленных интервью писателя ребята узнали о том, как зарождалась эта книга, что стало самым трудным при её написании. Затем они посмотрели фрагменты документального фильма Александра Сокурова «Читаем «Блокадную книгу», снятую по мотивам произведения.

По окончании просмотра ведущие вечера рассказали о знаменитом выступлении Даниила Гранина в немецком Бундестаге в январе 2014 года, где он искренне и правдиво рассказал о величайшей трагедии и величайшем подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны, а самое главное правду о том, что довелось пережить жителям блокадного Ленинграда. Сотрудники библиотеки показали ребятам один из фрагментов этого проникновенного выступления.

В неспешном рассказе ведущих Гранин предстал перед слушателями не только как писатель и солдат, но и как Человек, как Личность.

Не раз на протяжении встречи звучали простые, но мудрые слова писателя, одни из которых стали заключением встречи:

«- У меня есть жизненное правило, которым могу поделиться.

Сегодняшний день - самый счастливый день в моей жизни»