Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

«Вечно серьёзный шутник» – под таким названием 4 июля в рамках Года театра в читальном зале библиотеки прошел вечер-портрет, посвященный 85-летию замечательного актера, режиссера, художественного руководителя Театра сатиры и автора замечательных биографических книг Александра Ширвиндта.

Из рассказа ведущих гости узнали массу нового и интересного из жизни мастера, которая во многом оказалась полна веселых и комичных событий, о его необыкновенных взаимоотношениях с семьёй, где все время живет блистательный юмор и шутка.

Вечер сопровождала демонстрация на большом экране коротких эпизодов из наиболее ярких картин и спектаклей, в которых Александр Анатольевич сыграл как главные, так и второстепенные, но запоминающиеся роли, а также уморительных юмористических дуэтов с его близкими друзьями и коллегами Михаилом Державиным и Андреем Мироновым.

Услышать из первых уст ироничные рассказы из жизни артиста «от родильного дома – до, слава Богу, пока не самого конца» можно было из отрывков различных телевизионных встреч и документальных фильмов. Александр Ширвиндт предстал не только как прекрасный артист, но и как человек, семьянин, друг.

В череде искрометных и остроумных шуток и забавной чехарде воспоминаний вечер пролетел незаметно, оставив гостям хорошее настроение и улыбку.