Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Уважаемые читатели! Библиотека возобновляет свою работу с 16 июня ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. ЧИТАТЕЛИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ СТРОГО В ПЕРЧАТКАХ И МАСКАХ

 

15 октября в России вспоминают имя великого русского поэта и драматурга, художника Михаила Юрьевича Лермонтова.

Откуда брал своё происхождение род Лермонтовых? Каким было детство и юношеские годы поэта? Кто являлся главной любовью Лермонтова, и были ли в его жизни другие романтические увлечения? Кто они, его единомышленники и друзья? Какие в действительности были отношения между Лермонтовым и Мартыновым? Как разворачивались события их дуэли, в ходе которой погиб поэт? Что за человек был Лермонтов по воспоминаниям его близких и современников, каковы были особенности его поведения? Узнать ответы на эти, и другие вопросы, а также послушать его произведения можно было на литературном вечере-портрете «Он был источник дерзновенный...».

Наряду с общеизвестными страницами жизни и творчества Лермонтова гости вечера, студенты Богородского медицинского колледжа, открыли и новые, малоизвестные для себя факты. «Лермонтов без глянца». Таким, помимо привычного образа поэта и художника, предстал перед ними один из гениев русской поэзии.