Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

Музыка Александры Пахмутовой – символ советской эпохи, на песнях композитора выросло не одно поколение. Ее композиции исполняли первые звезды СССР, ее шлягеры звучали на всех радиостанциях Советского союза. Песни Александры Пахмутовой настолько популярны и любимы, что их часто путают с народными. “Нежность”, “Команда молодости нашей”, “Старый клён”, “Как молоды мы были”, “Беловежская Пуща”, “Надежда” и многие-многие другие знала и пела, без преувеличения, вся страна.

Много интересных фактов  из жизни и творчества Александры Николаевны, узнали 13 ноября отдыхающие  дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» в рамках заседания клуба «Общение».

Для них  сотрудники библиотеки провели   вечер – портрет «Песня в сердце  человека», посвященный  90-летию со дня рождения А.Н. Пахмутовой.

Свой рассказ сотрудники библиотеки сопровождали презентацией  «Песни, ставшие судьбой».

Показали фрагменты из фильмов  «По ту сторону», «Девчата», «О, спорт, ты мир», и концертов.  Вспомнили песни в исполнении известных певцов и актеров

В исполнении Юрия Пузырева и Анатолия Сафонова  прозвучала «Песня  о  тревожной молодости». Майя Кристалинская  спела о неувядаемой «Нежности».

Юрий Гуляев  исполнил  «Обнимая небо» и  «Мелодию»,  которая  является одной из самых исповедальных песен Пахмутовой и Добронравова.

Мероприятие прошло очень интересно, присутствующие получили много положительных эмоций.

По окончания мероприятия, от всех участников встречи слова  благодарности выразил  Орлов В.М. за прекрасно проведенное время в библиотеке.