Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

28 ноября  в рамках районного семинара  для специалистов городских и  сельских библиотек и накануне  Международного дня борьбы с коррупцией проведен час правовой информации «Библиотеки против коррупции».

В ходе проведения мероприятия   библиотекарям  напомнили что, коррупция – это злоупотребление чиновника, должностного лица или предпринимателя своими полномочиями в личных целях.Согласно Организации объединенных наций  9 декабря является Международным днем борьбы с коррупцией. Коррупции могут и должны противодействовать государство, бизнес, СМИ, международные и иностранные организации. Но важно понимать, что противостояние коррупции - дело всего общества, каждого из нас.  В РФ  действует закон «О противодействии коррупции», который принят 25 декабря 2008 года.

Коррупция представляет собой значительную проблему в современной России, затрагивающую многие стороны жизни. Борьба с коррупцией в России является одной из первостепенных задач внутренней политики государства.

Для закрепления  полученных сведений с участниками встречи была проведена игра  «Вместе против коррупции». Игра вызвала интерес среди коллег  и  все отвечали на вопросы из разных категорий: «О коррупции вслух…» на знание  антикоррупционного законодательства РФ, «Блиц вопросы» на общую эрудицию,  тема «Литературные герои против коррупции» близка  участникам, как специалистам по литературе. Увлеченно  составляли слова по  определениям,  из предложенных слов в итоге получили новые слова: Шантаж, Рэкет, Вымогательство, Взятка, Коррупция, Бюрократия.

В помощь проведения  игры  оформлена  книжная выставка  «Жить по совести и чести»: 9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

Час правовой информации  прошел в новом формате, что позволило показать возможности проведения   правового мероприятия  с использованием различных форм.