Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

Александра Пахмутова о нем говорила: «Тембр его голоса уникален – природа до сих пор не нашла ему замены, и, возможно, не найдет. Он был человеком большой доброты, начисто лишенным зависти. Его лицо часто светилось открытой улыбкой, а что скрывалось за ней, знали только самые близкие люди...». Эти слова посвящены Юрию Гуляеву.

4 декабря  отдыхающие  дневного отделения ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района» в рамках заседания клуба «Общение»  приняли участие в вечере – портрете «Неоконченная песня», посвященному оперному и эстрадному певцу Юрию Гуляеву. Мероприятие  было подготовлено  в рамках  цикла «Кумиры прошлого» и приурочено к Международному дню инвалидов.

Сотрудники библиотеки рассказали факты из биографии певца, основные  этапы его творчества, свое выступление  они сопровождали показом презентации  «Желаю Вам… Юрий Гуляев».

В памяти его поклонников певец, так и остался романтическим юношей, у которого в сердце «камень солнца», тот самый камень, про который так вдохновенно пел Гуляев.

В исполнении Юрия Гуляева прозвучали записи песен: «Воспоминание о полковом оркестре», «Желаю Вам…», «Журавли», «Я люблю тебя, Россия», «Моя любимая», «Из-за острова на стрежень», «Колокольчики мои»

Вспомнили  «Обнимая небо» и  «Знаете, каким он парнем был»»,  которые  являются самыми любимыми из творческого наследия  песен А. Пахмутовой и Н. Добронравова.

Мероприятие прошло очень интересно, присутствующие получили много положительных эмоций.

После окончания мероприятия, участники и устно и письменно выразили свои слова благодарности за прекрасно проведенное время в библиотеке, написав слова благодарности в Книге отзывов.