Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

ЧИТАТЕЛИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ СТРОГО В ПЕРЧАТКАХ И МАСКАХ

В рамках проведения занятий в информационно-правовом лектории «Правовой всеобуч» прошли  час проблемного разговора по профилактике ПАВ "Не отнимай у себя завтра" и час права  «Буллинг и кибербулинг и как от него защититься».

 

2 марта для студентов Богородского политехнического техникума был проведен час проблемного разговора по профилактике ПАВ "Не отнимай у себя завтра". Во время проведения мероприятия демонстрировалась презентация "Умей сказать"НЕТ", студенты посмотрели видеоролики "Наркотики: цена-жизнь" и "По страницам "Чистой книги".

Вредные привычки являются одной из самых больших проблем современного общества. Употребление ПАВ являются самыми опасными вредными привычками, зависимостями молодого поколения и приносят огромнейший вред не только лицам, страдающим этими привычками-заболеваниями, но и окружающих их людям и всему обществу в целом.
В конце мероприятия студенты ответили на вопросы анкеты "Насколько правильный и здоровый образ жизни вы ведёте" и определили в баллах свой здоровый образ жизни.

5 марта для студентов  Богородского филиала НМК прошел час права  «Буллинг и кибербулинг и как от него защититься»

Проблема буллинга – современная, остросоциальная. На неё нельзя закрывать глаза, ведь детская и подростковая  жестокость порой переходит все допустимые границы.

Слово – новое, явление – старое. В средствах массовой информации мы всё чаще встречаем пугающие заголовки: «подростки выложили в сеть видео с избиением одноклассника», «девочка покончила жизнь самоубийством из-за травли в школе».

Студенты во время мероприятия  просмотрели социальные видеоролики, посвященные проблеме кибербуллинга и  презентацию «Буллинг и кибербуллинг: опасное реальное и виртуальное «быкование», познакомились с нормами административной и уголовной  ответственности.

В завершении мероприятия  студенты  высказали свое мнение о мероприятии: «Современный мир действительно жесток и опасен. И главная опасность заключается в нас самих. Поэтому нельзя закрывать глаза на происходящее. При малейших признаках буллинга – бейте тревогу, ищите пути помощи и разрешения ситуации».