Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

ЧИТАТЕЛИ ОБСЛУЖИВАЮТСЯ СТРОГО В ПЕРЧАТКАХ И МАСКАХ!

Для студентов групп Б12-IIСД и Б11-IЛД Богородского филиала Нижегородского медицинского колледжа  23 и 24 ноября  в рамках  профилактики  асоциального поведения  прошли  часы откровенного разговора  «Что такое буллинг и кибербуллинг и как от него защититься» и «Осторожно! Буллинг в студенческой жизни».

 

На сегодняшний день травля («буллинг») — одна из наиболее актуальных и распространенных проблем студенческих  коллективах, которая порождает многочисленные деструктивные явления и последствия: увеличивает риск суицида среди подростков, приводит к распространению и усилению агрессии и насилия в группе, снижению успеваемости, эмоциональным проблемам — повышению риска тревожного и депрессивного расстройств.

Травля/буллинг (от англ. bullying) — это особый вид насилия, проявляющийся в виде агрессивного преследования одного из членов коллектива со стороны остальных членов коллектива (или его части), отличающийся систематичностью и регулярностью.

Кибербуллинг – это намеренное, неоднократное и враждебное поведение одного человека или группы лиц, направленное на оскорбление и унижение других людей с использованием информационных и коммуникационных технологий (мобильного телефона, электронной почты, личных интернет-сайтов).

Сотрудник  ЦПИ  Центральной библиотеки  рассказала, что  буллинг  в студенческой среде имеет свои особенности, и это отражается в поведении, особенностях выстраивания межличностных отношений среди студентов.

В ходе мероприятия рассмотрели формы психологического давления , условия и факторы возникновения буллинга  и кибербуллинга среди студентов, способы  предупреждения ситуаций, провоцирующих психологическое давление.

В ходе мероприятия  были показаны социальные  ролики  «Буллинг», «Травли –НЕТ»

Во время обсуждения разных ситуаций выяснили, что студенты отрицательно относятся к насилию и отмечают, что чаще всего причиной буллинга является желание самоутвердиться.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!