Уважаемые читатели! С  1 сентября библиотеки переходят на зимний режим работы! Воскресенье - с 9 00 до 17 00; Суббота - выходной день.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

14 и 16 февраля в рамках празднования 350-летия со дня рождения Петра Первого сотрудники Отдела обслуживания и ПЦПИ Центральной библиотеки представили для студентов Богородского медицинского колледжа литературно-исторический альянс «О мощный властелин судьбы!». Его темой стал образ Петра Первого в произведениях великого русского поэта А.С. Пушкина.

Ведущие встречи показали насколько небычайно разным в каждом из произведений поэта предстает Пётр Первый. Вместе со студентами они вспомнили такие произведения Пушкина как стихотворение «Стансы», «Пир Петра Первого», поэму «Полтава», неоконченный роман «Арап Петра Великого». Они с интересом посмотрели фрагмент из к/ф «Сказ о том, как царь Петра Арапа женил», снятый 1976 году талантливым советским режиссёром А. Н. Митта по мотивам пушкинского произведения. Эта колоритная и самобытная картина, наполненная юмором, добавила веселого настроения в торжественность и строгость повествования. Вспомнили и знаменитую поэму «Медный всадник». На фоне исторических гравюр 18 века, изображающих величественный Петербург, прозвучала аудиозапись отрывка из поэмы «Люблю тебя Петра творенье» в блистательном исполнении актера Василия Ланового.

В финале рассказа о поэме, гостям был продемонстрирован видеофильм «Санкт-Петербург. 21 век», еще раз показавший Петра как основателя столицы – города Петербург, сблизившего Россию с Западом, а по выражению А.С. Пушкина, ставшего настоящим «окном в Европу».

Рассказ сопровождала электронная презентация, в которой особенно ярко предстали картины и гравюры с изображением петровской и пушкинских эпох, а также галерея портретов двух великих личностей, явивших собой мощный и интересный альянс.

В продолжение «петровской темы» в произведениях Пушкина студентам был предложен литературный квиз «...Стоял он, дум великих полн, и вдаль глядел...», основанный на представленной теме, и позволивший ребятам проверить и закрепить полученные знания.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!