Уважаемые читатели! С  1 сентября библиотеки переходят на зимний режим работы! Воскресенье - с 9 00 до 17 00; Суббота - выходной день.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

В рамках второго этапа профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью», Центр правовой информации Центральной библиотеки организовал цикл мероприятий «Мы умеем говорить «Нет!»» для студентов Богородского филиала ГБПОУ НО НМК.

 

Во время проведения Часа здоровья «Спорт. Молодость. Здоровье» со студентами колледжа затрагивалась проблема формирования здорового образа жизни, которая является одной из актуальных среди подростков.

В ходе мероприятия студенты узнали о вреде пагубных привычек: курении, алкоголе, наркомании, о пользе занятием спортом и физической культуры.

В интеллектуальной игре "Заряди организм жизнью" отвечали на вопросы о спорте, о здоровом питании и ЗОЖ. Отгадывали ребусы, в которых были зашифрованы фамилии писателей, пропагандирующих спорт, разгадывали спрятанную фразу «МОЛОДЕЖЬ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ».

В рамках лектория «Правовой всеобуч» прошел медиа-экскурс «Дьявольские подарки древних цивилизаций»

В наследство от древних цивилизаций современному человечеству достались не только достижения науки, техники и культуры, но и пагубные пристрастия. Приняв участие, в мероприятии студенты узнали, откуда появились алкоголь и наркотические вещества, какое влияние они оказывают на организм человека и как бороться с зависимостью, если ты уже попался в цепкие лапы коварного монстра.

Студентам были представлены видеоролики антинаркотической направленности, в конце мероприятия в ходе игры «Скажи наркотикам «НЕТ»» определяли виды, причины и последствия употребления ПАВ.

Итогом разговора стал вывод о том, что наркотики лишают надежды, радости, свободы, а главное – они лишают человека жизни!

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!