Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Центральная библиотека МБУК «Богородской РЦБС» приняла участие в интернет - проекте Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческого фонда «Пушкинская библиотека»  «Литературные герои в социальных сетях» для детей и подростков по созданию командами школьников и студентов страниц литературных героев в социальной сети ВКонтакте. Была создана команда «Читающие Богородчанки», в составе руководителя Чижовой Марины Борисовны и  двух участниц Чижовой Елены и Демедюк Златы.

Конкурс проходил в летний период с 15 мая по 15 августа 2015 г. на портале Чтение-21

Командой была создана страница во ВКонтакте «Джейн Эйр /Литературный герой» (https://vk.com/club97558434)

Для участия необходимо было пройти обязательную программу, выполненную в различных интернет ресурсах

Жюри оценивало:

  1. “говорящая” аватарка персонажа
  2. “облако” слов, характеризующих героя книги, его дела и события, с ним происходящие
  3. буктрейлер (видеоролик до 4 мин.) к книге, где действует выбранный персонаж
  4. видео в скрайбинге с рассказом от “лица” героя выбранной книги
  5. инфографика о событиях из жизни героя книги
  6. иллюстрированная аудиозапись чтения любимого отрывка из книги
  7. интерактивный словарик
  8. викторина по содержанию книги
  9. виртуальное путешествие персонажа

За время проведения проекта команда научиться исследовать, анализировать, работать в команде, представлять по-новому прочитанное, используя арсенал интернет-инструментов и сервисов. Всего в проекте участвовало 105 команд литературных героев.

Наша библиотека впервые принимала участие в таком конкурсе, в итоге команда Центральной библиотеки получила диплы за участие.

Мы очень рады, что поучаствовали в таком проекте, приобрели полезные знания, опыт и умение работать с разными Интернет-ресурсами.

Напомним, что ранее заведующая ПЦПИ, Чижова Марина Борисовна, приняла участие Интернет- конкурсе, проводимом Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне "Огнем опалённые строки". Конкурс проходил на портале «Чтение-21».

Марина Борисовна представила два саундтрека на произведения Г. Поженян "Маки" и "В моих ушах, контуженных войной...", за которые получила диплом 2 степени.