Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

12 июня в Центральной библиотеке прошли праздничные мероприятия, посвященные знаменательному в истории современной России празднику – Дню России.

 

Открыл праздничную программу хит-парад патриотических песен о России, проходивший на площадке библиотеки. Затем мероприятие продолжилось в читальном зале, куда мог придти каждый желающий житель города. К большой радости сотрудников библиотеки читальный зал оказался полон. Заведующая Отделом обслуживания Санкина Н.А. рассказала об истории этого молодого праздника, отметив величие, широту и богатство России. Затем торжественно зазвучал гимн РФ, все собравшиеся дружно встали, что наполнило встречу особыми эмоциями.

Затем гостям встречи была представлена медиа-презентация «Мы гордимся тобой!», в сопровождении лирической песни «Родина». Перед глазами собравшихся прошли фотографии бескрайних российских просторов, ее неповторимых храмов и монастырей, удивительных городов, невероятных достижений в науке и технике, культуре и спорте. А продолжил показ видеофильм о Нижегородском крае: его значимых исторических событиях, культурных достижениях, знаменитых людях, составивших славу не только нашего края, но всей нашей Отчизны.

Далее праздничное мероприятие перешло в поэтический марафон «Вселенная по имени Россия». В рамках марафона богородские поэты подготовили большую поэтическую программу. С душевной теплотой и гордостью они читали свои стихи, как о России, так и о своем крае. Много трогательных слов, в том числе и поздравительных, прозвучало от них в этот день о нашей Родине. К этим словам присоединилась и Заслуженный работник культуры РФ, председатель Совета ветеранов г. Богородска и Богородского района В.В. Мамыкина.

В читальном зале для читателей и посетителей библиотеки была открыта книжная экспозиция «Россия – священная наша держава», которую представила Санкина Н.А.

Атмосфера вечера получилась очень камерной, теплой и душевной. Гости мероприятия еще долго не хотели расходиться, беседуя о Родине, о ее исторической судьбе.