Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

«Ночь искусств в Богородске»

3 ноября в библиотеке прошла «Ночь искусств» в рамках Третьей ежегодной культурно-образовательной акции, объединяющей все направления культуры, проходящей под девизом «Искусство объединяет». Центральная библиотека впервые в этом году присоединилась  к «Ночи искусств», и для всех любителей романса провела  литературно – музыкальный вечер «Под звуки дивные романса», объединяя вместе литературу и музыку.

В зале собрались и молодежь, и старшее поколение - любители и ценители романса.

Для всех в зале прозвучали романсы: «Белой акации гроздья душистые», «Темно-вишневая шаль», «Только раз бывает в жизни встреча», «Утро туманное»,  «Динь-динь, динь», «Я встретил вас», «А напоследок я скажу», «Как упоительны в России вечера», «Плесните колдовства», «Под небом голубым»  и другие.

Звучат аудиозаписи голосов Олега Погудина, Эдуарда Хиля, Юрия Гуляева, Людмилы Сенчиной, Александра Малинина и других. Видеоряд представлен клипами из выступлений группы «Белый орел», фрагментом из к/ф «Звезда пленительного счастья».

Гостями вечера были Вячеслав Михайлович Орлов, Вера Викторовна Мамыкина, Александр Иванович Кощеев. В исполнении  В.М. Орлова прозвучало несколько изумительных романсов: «На заре ты её не буди» А. Варламова на стихи А.Фета, романс «Отойди, не гляди» Н.Г. Кравцова и др.

Под аккомпанемент  А.И. Кощеева и вместе с В.В. Мамыкиной все в зале с удовольствием  вспомнили и спели известные романсы:  «Не пробуждай воспоминаний», «Отговорила роща золотая», «Ночь светла», «Ямщик не гони лошадей» и многие другие.

Романс «Берега»  в исполнении А.И. Кощеева прозвучал по просьбе всех собравшихся в зале.

Два с половиной часа проведенные в библиотеке, пролетели как один миг. Рассказ о романсе для одних это была  как встреча со старым добрым другом. Для  молодых – знакомство с  новым, почти неизведанным миром этого жанра. Слова благодарности участники вечера оставили в «Книге отзывов».

Центральная детская библиотека пригласила всех желающих на моно-спектакль Богородского экспериментального театра «Пока не научусь любить…», руководитель В.Ф. Гудков.