Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

Библиотеки всегда были и остаются центрами культуры и нравственности. Имеющиеся информационные ресурсы в библиотеках позволяют вести широкую просветительскую деятельность, и Центральная библиотека не исключение. «Правовое поле пенсионера» - под таким заголовком  14 октября прошёл День социально-правовой информации для людей пенсионного возраста (Совет ветеранов и общественная организация «Дети войны»).

Ко Дню информации была подготовлена  и оформлена  выставка – презентация «Периодическое издание «Юрист  - пенсионеру».

С 2016 года ПЦПИ получает газету  «Юрист – пенсионеру», которая  является помощником пенсионера в информировании о своих правах, содержит полезные правовые сведения не только для пенсионеров, и будет интересна читателю любого возраста.

На выставке были представлены самые интересные статьи на актуальные темы: «ЖКХ», «Со счетчиком и без..»,  «Квартира с наследством», «Пенсионный фонд разъясняет», «Душевное приложение» .с рубриками «Прошу к столу» и «Тренировка для мозга».

Вопросы которые возникают  у людей пожилого возраста  можно и нужно решать, для этого есть и периодические издания , а также разобраться в различных  ситуациях поможет и встреча со специалистом



В рамках Дня социально-правовой информации «Правовое поле пенсионера»  состоялась встреча с юристом Центральной библиотеки Курушиным И.А. На встрече рассматривались вопросы пенсионной реформы, индексации, оплаты взносов за капитальный ремонт, незаконного навязывания товаров и услуг пенсионерам и многие другие вопросы.  Встреча  проходила в формате живого общения, что очень понравилось присутствующим.

После окончания мероприятия свои пожелания и отзывы  участники встречи оставили  в «Книге отзывов», а все желающие поближе познакомились с изданием «Юрист - пенсионеру».