Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

8 ноября состоялся День памяти Н.С. Власова-Окского, русского поэта, прозаика, публициста, уроженца села Дуденево Богородского района, который прошёл в сельском Доме культуры.

Мероприятие было организовано отделом туризма Богородского муниципального района в рамках литературно-краеведческого проекта «Поэт окских далей» и состоялось на родине именитого земляка. Соорганизатором мероприятия стала Центральная библиотека, в рамках которого библиотекарь читального зала представила вниманию гостей литературно-поэтическую композицию, посвящённую страницам жизни и творчества Власова-Окского «Жизни взывчивый путь...». Рассказ сопровождала электронная презентация, которая включала в себя не только различные фотографии и документы, но и видеорепортажи об открытии в 2013 году мемориальной доски именитому земляку на его малой родине, а также о визите его внука в 2015 году.

В заключение презентации гостям был представлен видеоролик «Центральная библиотека Николаю Степановичу Власову-Окскому», на котором была продемонстрирована многолетняя работа проводимая библиотекой по сохранению и продвижению творчества Власова-Окского совместно с исследователем его наследия, поэтом и краеведом В.А. Гурьевым.

Затем библиотекарь наряду с другими почитателями поэзии Николая Степановича прочла одно из его стихотворений, посвящённых родному селу Дуденево «Я вновь в родном краю». Стихи Власова-Окского прочли и поэты-богородчане, давние друзья библиотеки: И. Ломалов, Д. Антоненко, Н. Малочкина. Также в их исполнении прозвучали собственные поэтические произведения, некоторые из которых были посвящены памяти нашего земляка.

Трогательную композицию из стихотворений Н.С. Власова-Окского представили учащиеся Дуденевской сельской школы.

Красивым лирическим аккордом стала видеозапись песни «Вечер» на стихи Н.С. Власова-Окского в исполнении солистов народного ансамбля «Здравица» Городского дома культуры.

В фойе Дуденевского дома культуры заведующая сельской библиотекой представила выставку-портрет, посвященную Николаю Степановичу «Но в душе горит восторг великий...».