Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Твое трудовое право

5 февраля 2013 г. в БМК  прошел семинар «Твое трудовое право», в котором приняли участие студенты выпускного 5 курса 514 группы специальность «Лечебное дело».

 

Семинар проводил Сотрудник  публичного центра правовой информации центральной библиотеки города И.А. Курушин.

Работа семинара проходила в режиме обсуждения юридической стороны вопросов будущего трудоустройства выпускников, их прав и обязанностей.  Студенты получили квалифицированные  ответы на интересующие вопросы:

1.Можно ли расторгнуть договор с ЦРБ по окончании колледжа, если поступал на обучение в колледж по целевому направлению?

Пальцева Ольга.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями Договора. В силу ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств не допускается. Следовательно, отказ от исполнения договора, его расторжение недопустимо. Иначе это грозит санкциями: в данном случае возмещение затрат на обучение. Но конкретно это прописано в договоре.

2. В каком случае прерывается медицинский стаж? В каком случае можно подать в суд на медицинское учреждение?

Данилова Татьяна.

Стаж прерывается в любом случае, когда Ваша деятельность не связана с работой в должностях и учреждениях, предусмотренных списком должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 федерального закона "о трудовых пенсиях в российской федерации" Кроме случаев: болезни, отпусков (в т.ч. декретных), иных вынужденных перерывов в работе.

3. Если я, работая по специальности, поступлю учиться на заочное отделение, могут ли меня без претензий отпускать на сессии?

Лакеева Мария.

В силу ст. 173 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отпускать на сессии.

4. Какие будут последствия, если медицинский работник отказывается от призыва в армию, имея военный билет, в случае возникновения войны?

Приуполина Дарья.

Это уголовная ответственность. Максимальный срок наказания до двух лет. Однако в военное время наказания могут быть значительно ужесточены.

5. Какими льготами могут пользоваться медицинские работники в поселке городского типа?

Каюрова Анна.

Первое и самое важное - это назначение досрочной пенсии в соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (25 лет мед.стажа в ПГТ); 25% надбавки к окладу; ежемесячная денежная компенсация на оплату жилья, отопления и электроэнергии в размере 1200 рублей;

6. Имею ли я право по окончании медицинского колледжа поступить на очное обучение в вуз и работать по своей специальности в ночную смену?

Белова Оксана.

Ограничения отсутствуют. Однако согласно ст. 95 ТК к работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время. Все остальное по согласованию с работодателем.

7. Почему у медицинских работников такая низкая заработная плата?

Мисюра Юлия.

В соответствии с действующим законодательством.

8. Каков по продолжительности отпуск медицинских работников по ТК? Можно ли заменить его денежной компенсацией?

Васильева Анжела.

Дополнительный отпуск в соответствии с условиями труда.

В соответствии с ч. 1 ст. 126 ТК денежной компенсацией может быть заменена только та часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней, и только в случае, если о такой замене просит сам работник, а работодатель не возражает против этого. Причем просьба работника о замене части отпуска денежной компенсацией должна быть выражена в письменной форме (в заявлении).

9. Имеет ли право работодатель не взять меня на работу, если я не имею опыта по полученной специальности?

Борина Алена.

В силу ст. 64 ТК установлены гарантии при заключении трудового договора. Не имеют права отказать по причинам, не связанным с деловыми качествами работника. Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).

Т.е. имеет право.

10. Что делать, если молодому специалисту отказывают в работе, хотя в учреждении есть рабочие места?

Максимычева Анастасия.

Попробовать обратиться в Федеральную инспекцию труда, Прокуратуру либо суд, если считаете отказ необоснованным.

11. Могу ли я по окончании медицинского колледжа попасть в программу поддержки молодых специалистов на селе?

Лузина Наталья.

В Нижегородской области реализуется областная целевая программа "Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы". Претендовать на участие в Программе могут молодые специалисты, работающие в муниципальных и государственных учреждениях образования, здравоохранения, спорта или культуры, являющиеся гражданами Российской Федерации, возраст которых не превышает 30 лет включительно: выпускники очной формы обучения учреждений высшего профессионального образования, принятые на работу на постоянной основе на врачебные должности и руководящие должности в учреждения здравоохранения в течение года после прохождения интернатуры либо завершения обучения в ординатуре.