Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Библиотека к 442 –летию Богородского поселения

В День богородского поселения на площадке у библиотеки Центральная детская библиотека открыла «Развлекательное агентство на Детская – street». В агентстве юных читателей и их родителей встречали литературные персонажи Незнайка, Буратино, доктор Айболит и Дюймовочка.

 

Первым развлечением, организованным для юных читателей города, стала игра «Умники и умницы».

Особенно полюбилась ребятам самых разных возрастов наша новая игра «Пазл-реслинг». Интерес к ней не случаен: пазлы были на сюжеты любимых сказок.

А тот, кому на месте не сиделось, принимал эстафеты у сказочных героев. Нашлись среди юных читателей последователи барона Мюнхгаузена, доктора Айболита, Винни – Пуха и других сказочных персонажей.

В особый всеобщий восторг детей привела необычная игра: «Интеллектуальный дартс».

Активным жителям нашего города была предоставлена возможность принять участие в интерактивном голосовании «ИНТЕРНЕТ или КНИГА». Со значительным перевесом в читающем Богородске победила КНИГА!

На цветочной поляне вдруг расцвело много цветов, среди которых с удовольствием фотографировались и малыши и взрослые.

Богородск, Богородский район, родное Березополье… У каждого из нас, богородчан, свое представление об этом неприметном вроде бы местечке на карте нашей великой матушки – России… Медиапрезентация «Уголок России: Богородск» позволила совершить увлекательное путешествие по родному краю, восхищающего взоры своими лесами и озерами, полями и реками и имеющего многовековую историю.

В стенах библиотеки состоялось открытие выставки мозаичных работ В.Пугиной «Посуда бьется к счастью».

Традиционно около библиотеки собрались поклонники поэзии и музыки.


Свои стихи и песни подарили богородчанам нижегородские и богородские поэты и музыканты.  Акция «Свободный микрофон» предоставила возможность всем желающим  показать свои поэтические и музыкальные таланты. Зрителям понравился концерт детской музыкальной школы.