Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

25 февраля для студентов Богородского медицинского колледжа (Богородский филиал ГБПОУ НО) сотрудниками библиотеки было проведено мероприятие – литературный час «Не женщины придумали войну…»

Мероприятие было приурочено 50-летию со времени выхода на экран кинофильма «А зори здесь тихие…» по одноименной повести Бориса Васильева.

До Бориса Васильева в литературе не было принято писать о женщинах, как о полноценной боевой единице. Изображение героизма девушек стало новаторским в военной литературе. А повесть Васильева полюбилась всем. Подтверждением этого стала неоднократная экранизация произведения, начиная с 1972 года, о чем и было рассказано студентам. Также, было отмечено, что это произведение одно из самых пронзительных по своей лиричности и трагедийности произведений о войне.

Мероприятие включало в себя мультимедийную презентацию, в ходе которой студенты познакомились с интересными фактами создания фильма Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие», также с историей написания одноименной повести Бориса Васильева.

Ребята прониклись пронзительной и трагической историей, произошедшей вдалеке от фронта и проявившей лучшие человеческие и гражданские качества в девушках, ставших настоящими защитницами Отечества.

В конце встречи, с целью ознакомления, ребятам был показан видеоролик с ключевыми кадрами из к/ф «А зори здесь тихие…».

Мероприятие прошло на высоком уровне, хотя тема достаточно сложная и трагичная. Приобщение молодежи к чтению литературы о войне очень важно, т. к. в ней заложены основы нравственного и патриотического воспитания

Этот фильм и книга – о молодости, красоте, первой любви и мечтах, которым не суждено было сбыться, нашли свой отклик в душе ребят.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!