Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

25 апреля исполняется 115 лет со дня рождения замечательного советского композитора Василия Павловича Соловьёва-Седого (1907 – 1979). В. Соловьёв-Седой – автор музыки к кинофильмам: «Небесный тихоход», «Первая перчатка», «Доброе утро», «В дни спартакиады», «Очередной рейс», «Когда песня не кончается» и др. На его музыку написаны песни: «На солнечной поляночке», «Где же вы теперь, друзья-однополчане», «Не тревожь ты себя, не тревожь», «Баллада о солдате», «Если бы парни всей Земли» и др. Этот Гений русской, советской песни мог появиться только в СССР. Он из рабоче-крестьянской семьи, отец дворником был, мать - крестьянкой. Окончил музыкальный техникум, а потом Консерваторию в Ленинграде. В годы Великой Отечественной войны написал песни - «Вечер на рейде», « Прощай любимый город» (это о Ленинграде), "Соловьи". Известны его армейские шлягеры - "Солдат - всегда солдат", "Путь далек у нас с тобою». Лирические песни «Услышь меня, хорошая», «Где ж ты мой сад». Ну и два планетарных шлягера, которые пели по всей Земле. «Если бы парни всей земли» и «Подмосковные вечера»

Юбилейный вечер  «Споемте, друзья» состоялся  11 апреля в  Центральной библиотеке для отдыхающих дневного  отделения  ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Богородского района»  . Прозвучали аудио- и видеозаписи песен «Вечере на рейде», «Город над вольной Невой», «Ели бы парни всей Земли», «Соловьи», «Где, же вы теперь друзья, однополчане?», «Пора в путь-дорогу» в исполнении Ю. Богатикова, В. Трошина, М. Бернеса, К. Шульженко и других.  В завершение участники встречи высказали пожелания, чтобы библиотекари чаще проводили к ними с такие душевные мероприятия и в благодарность за полученное удовольствие написали замечательный отзыв в Книге отзывов и пожеланий.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!