Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Как хрупок этот мир! В считанные минуты счастье может обернуться бедой, смех превратиться в слезы, а чистое небо – скрыться за облаком серой пыли, если принятые в нормальном обществе ценности справедливости и чести подменяются идеями насилия и экстремизма. Эти и другие темы были рассмотрены во время проведения 26 апреля антитеррористического урока «Молодежь против террора» для студентов группы Б11-IЛД Богородского филиала «Нижегородский медицинский колледж».



Студенты во время встречи посмотрели видеоролики «Ответственность за экстремизм», «Как действовать при вооруженном нападении», «Вместе против экстремизма и террора», активно включились в обсуждение и попытались ответить на вопросы: «Почему существует терроризм?», «Почему все виды терроризма носят политическую окраску?»

Практическая часть урока состояла из игры «Поколение против террора», во время которой студенты давали определения таким терминам и понятиям, как «кибертерроризм», «политический терроризм», «религиозный терроризм», «заложник», «наёмник», «национальная безопасность» и другие.

В завершении мероприятия ребята пришли к выводу, что формирование антитеррористических знаний и навыков, является важнейшей задачей, стоящей перед современной молодежью.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!