Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

22 мая, в Районном Доме культуры города Богородска прошел праздничный концерт, под названием «Слава вам братья – славян просветители!», посвященный Дню славянской письменности и культуры

Церковь отмечает его как День памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия даёт нам возможность обратиться мысленным взором в прошлое, осознать духовную ценность и актуальную культурную значимость подвига просветителей Кирилла и Мефодия.

22 мая, в Районном Доме культуры города Богородска прошел праздничный концерт, под названием «Слава вам братья – славян просветители!», посвященный Дню славянской письменности и культуры, организованный по инициативе Богородского благочиния с участием Центральной библиотеки МБУК Богородская ЦБС, самодеятельных коллективов культурно-досуговых учреждений Богородского муниципального округа, МБУК ДОО Детской музыкальной школы №15 (г. Н.Новгород).

От Центральной библиотеки города был представлен видеоролик «Дела Кирилла и Мефодия в славянстве будут жить века», который освещал историю зарождения письменности на Руси, создание славянского алфавита и историю жизни и деятельности его создателей – святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Мероприятие прошло на хорошем уровне. Мы всегда должны помнить, что наш язык – уникальный и богатейший, им мы должны гордиться, защищать его как культурное и духовное явление. Поэтому сегодня обращение к истокам духовности, нравственному возрождению общества, внимательному и бережному отношению к русскому языку, сохранению и преумножению его богатейшего наследия, сохранению многовековых традиций, основанных на укреплении патриотизма, гражданственности, ответственности за судьбу страны и малой Родины имеют огромную актуальность и значимость.

Забота о возрождении отечественной культуры, основанной на нравственных идеалах и ценностях, развитие многовековых народных традиций – важнейшие задачи нашего общества.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!