Уважаемые читатели! Центральная библиотека закрыта на ремонт! Приносим извинения за доставленные неудобства.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Летний режим работы с 1 июня : понедельник – четверг c 8.00 до 18.00 ;пятница – суббота с 8.00 до16.00 . Выходной день : воскресенье.

17 января в Центральной библиотеке состоялся вечер памяти Лидии Анатольевны Алмазовой – краеведа, преданной хранительницы усадьбы Бестужевых-Рюминых в Кудрёшках.

«Хранитель усадьбы, как ангел-хранитель...». Это строки из стихотворения, посвященного, одной из организаторов Добровольного объединения краеведов по ее сохранению и восстановлению, автору многочисленных статей и краткого очерка «Родословная Бестужевых-Рюминых».

17 января в Центральной библиотеке, в день 100-летия Лидии Анатольевны, под этим поэтическим названием состоялся вечер её памяти, на котором собрались ее близкие, друзья, единомышленники, краеведы. Вместе с ведущей вечера они вспомнили долгий, невероятно интересный жизненный путь Л.А. Алмазовой, заглянув в альбом фотографий разных лет из личного архива библиотеки, а также из семейного альбома ее близких. Гостям вечера представилась уникальная возможность посмотреть видеофрагменты из документальных фильмов разных лет с участием Лидии Анатольевны под звуки любимых ею романсов «В лунном сиянии» и «Гори, гори, моя звезда».

Продолжением вечера стали личные воспоминания гостей о Лидии Анатольевне Алмазовой, незабываемые впечатления от встречи и общения с этой удивительно тонкой, интеллигентной, образованной и мудрой женщиной. Каждое из этих воспоминаний было проникнуто теплом, любовью, восхищением Лидией Анатольевной. И, конечно, бесконечным уважением и благодарностью за её любовь к Отечеству, за бескорыстный труд по сохранению нашего исторического прошлого и одной из достопримечательностей Богородского края – усадьбы Бестужевых-Рюминых в Кудрёшках.

В память о Лидии Анатольевне Алмазовой была открыта книжная экспозиция, на которой была представлена литература как о ней самой, так и об усадьбе Бестужевых-Рюминых, об истории знаменитого рода и, в частности, о нашем земляке, декабристе М.П. Бестужеве-Рюмине.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!