Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

В наш век высоких технологий мы все реже стали говорить о прекрасном, стали забывать вкус живого, звучащего слова, все меньше стали испытывать радость живого общения. Поэтому первоочередной нашей задачей на сегодняшний момент является поддержка интереса к творчеству, поэзии и искусству, к живому русскому слову. И не случайно темой сегодняшнего мероприятия стала тема искусства: «Мир искусства: театр».

В гостях у нас сегодня были замечательные люди. Открыл мероприятие, словами о значении театрального искусства в жизни человека Отец Олег (Бугров), настоятель прихода церкви в честь Пресвятой Живоначальной Троицы Богородского благочиния.

И далее случилось волшебство…Волшебство под названием Театр. Перед зрителями выступил заслуженный артист России, актер и режиссёр Нижегородского Государственного академического театра кукол Александр Фёдорович Носов, человек, который несет в мир свет своего мастерства и безвозмездно делится им со всеми желающими.

Его творчество любят и знают как в Нижнем Новгороде, так и за его пределами, это талантливый актер, великолепный рассказчик и мастер своего дела, виртуозно владеющий словом. Впрочем, талантов Александра Федоровича не перечесть, он очаровал зрителей буквально с первых слов своего выступления. Все присутствующие словно перенеслись за кулисы кукольного театра, узнали как создаются и оживают куклы. Студенты с восторгом побывали в роли актеров-кукольников, прочувствовав, каким нелегким бывает актерское ремесло. Александр Федорович рассказал об устройстве театра, о том, как строилась его профессиональная театральная карьера.

В финале встречи совместно со студентами, был показан оригинальный музыкальный спектакль по сказке Ш.Перро «Красная шапочка». Оригинальное и нестандартное исполнение вызвало бурю восторга у зрителей. В конце встречи студенты с интересом задавали вопросы, Александру Фёдоровичу, не желая его отпускать.

Встреча прошла ярко, весело и познавательно. Затронутая тема театрального искусства никого не оставила равнодушными. Каждый из присутствующих извлек для себя новую и полезную информацию. Подобный формат знакомства с миром искусства является одним из наиболее удачных в молодёжной аудитории.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!