Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

5 апреля в Центральной библиотеке прошло увлекательное мероприятие – гурман-вечер для любителей фантастического жанра «Фантазии, ставшие реальностью». Мероприятие проходило в рамках проекта «Пушкинская карта».

«Фантастика – это архитектура наших мечтаний, и наши книги будут вдохновлять следующие поколения мечтателей», – так писал американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери.

То, что в начале XX века казалось нереальной фантазией, воспринимается нами сейчас как часть повседневной жизни. Нас уже не удивляют подводные лодки, космические корабли, роботы-помощники человека, мобильные телефоны и другие изобретения, о которых писали писатели-фантасты всего 100 лет назад.

На самом деле Фантастика зародилась в глубокой древности. Начиная с древних времен человечество пыталось разгадать мистические явления и необъяснимые события. Однако не все понятия можно было закрепить в реальных понятиях и формах, часть их оставалось фантастичным. Эти фантастические события первыми нашли свое отражение в волшебных сказках – именно они и считаются истоками зарождения и дальнейшего развития фантастики.

С литературной точки зрения Фантастика – это часть общечеловеческой культуры, искусства, художественное изложение автором придуманного цельного мира, который существенно отличается от реальности и допускает определенные условности в своем преставлении.

Как зарождалась фантастика, что послужило толчком к развитию жанра научной фантастики, какие писатели стали родоначальниками фантастического жанра – на эти и многие другие вопросы получили ответы, участники мероприятия. Студентам было рассказано о лучших книгах отечественных и зарубежных писателей – от классики жанра до неординарных фантастических произведений XXI века.

В завершении вечера ребятам было предложено поучаствовать в игровой программе, которая состояла из интеллектуально-развлекательных игр: «Фантастика и фантасты» и «Фантастическая анаграмма», а затем всех ждало увлекательное занятие по составлению космических пазлов.

Мероприятие прошло познавательно и увлекательно. Каждый из присутствующих извлек для себя новую и интересную информацию. Подобный формат мероприятий является одним из наиболее удачных в молодёжной аудитории.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!