Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

 

18 апреля состоялось заседание клуба «Общение». Сотрудники Центральной библиотеки провели мероприятие, посвященное 105-летию со дня рождения актёра Г. Вицина – киновечер «Человек-загадка». Участниками встречи стали отдыхающие дневного отделения ГБУ "ЦСОГПВИИ Богородского района".

Георгий Вицин любим публикой, он много снимался в кино, играл в театре. Зрители до сих пор любят его за то, что был человеком понимающим, ранимым.

Присутствующие услышали много интересного о жизни и творчестве одного из любимейших российских актёров театра и кино, увидели фотографии из его семейного архива, отрывки из любимых кинофильмов «Не может быть», «Женитьба Бальзаминова», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Вождь краснокожих» и др. Всего Георгий Вицин сыграл в кино почти 100 ролей.

На экранах Георгий Михайлович частенько воплощал образы дурковатого и пьющего мужчины. Однако в жизни он был абсолютным трезвенником, прекрасно обходился без спиртного и сигарет. Большое место в жизни актёра занимала йога. К ней приобщил его Савелий Крамаров, а когда уезжал в Америку, он передал Вицину все распечатки статей о йоге. Мало кто знал, что актер обладал талантом к декламации и много работал над озвучиванием мультфильмов.

Вицину не нужна была слава. Он от нее бежал. Прятался от назойливой публики в своей квартире или уединялся на природе с мольбертом. Или проводил время с собаками. Вицин обожал собак, а они его.

Сегодня, спустя много лет после съемок картин, сделавших Вицина кумиром миллионов, новые поколения зрителей с удовольствием пересматривают эти ленты и восторгаются удивительным актером, так не похожим на нынешних модных артистов.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!