Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

20 апреля при совместном участии Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов г. Богородска и Богородского района и Центральной библиотеки состоялся ВЕЧЕР ПАМЯТИ «ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ», посвященный выдающимся медицинским работникам г. Богородска. Он прошел в рамках историко-краеведческого проекта «Дорогие мои земляки», созданного по инициативе председателя Совета ветеранов, Заслуженного работника культуры РФ Мамыкиной В.В. к предстоящему 100-летию г. Богородска.

Перед открытием мероприятия Вера Викторовна подробно рассказала о проекте, о том, какие в его рамках прошли мероприятия и каким из них предстоит пройти в течение 2023 года.

Открылся вечер песней в исполнении Владимира Трошина «Люди в белых халатах», ставшей гимном медицинских работников. Далее ведущая вечера, сотрудник библиотеки, сказала о важности и значимости профессии врача, об их нелегком труде в годы ВОВ.

В ходе дальнейшей презентации она рассказала о жизненном и трудовом пути богородских врачей, отдавших всю жизнь служению медицине и спасению жизни и здоровья людей, внесших неоценимый вклад в развитие здравоохранения Богородского района. Среди них такие имена, как Ветелев Алексей Иванович, Соколов Сергей Владимирович, Лебедева Лидия Алексеевна, Сухова Вера Степановна, Рылько Олег Николаевич. Памяти Жуковского Иосифа Васильевича была посвящена презентация, представленная студентами Богородского медицинского колледжа.

Своими личными воспоминаниями и редкими фактами из жизни наших славных земляков поделились присутствовавшие на вечере их родные, знакомые, коллеги, ученики, бывшие сотрудники редакции "Богородская газета", в разные публиковавшие о многих из них свои статьи, представители Богородского профсоюза работников здравоохранения, бережно хранящие память  об этих удивительных людях.

Многие из врачей, о которых шел рассказ в этот вечер, выполняя свой профессиональный и гражданский долг, встали на защиту Родины и верно служили ей на фронтах ВОВ, в госпиталях, проявляя мужество и героизм, за что были отмечены боевыми наградами и званиями. В этой связи студенты БМК исполнили песню «Последний бой», слова которой в едином порыве подхватили гости встречи, а также «Бессмертный полк».

Прошедший вечер памяти стал не просто данью памяти и уважения нашим прославленным врачам, людям, отдавшим свое сердце пациентам, но и уроком, необходимым молодому поколению медицинских работников для понимания важности своей профессии, а также примером того, как нужно служить своей профессии и людям.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!