Уважаемые читатели! Центральная библиотека закрыта на ремонт! Приносим извинения за доставленные неудобства.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

9 мая в парке им. Ленинского Комсомола в рамках городского празднования Дня Победы Центральная библиотека представила исторический хронограф «Стань ближе к подвигу!..».

Сотрудниками библиотеки была оформлена историческая инсталляция «Подвиг Ваш бессмертен...», на которой были представлены плакаты времен ВОВ, «Книга памяти» нижегородцев, павших в годы ВОВ, куда вошли и герои-богородчане, выпуски местного издания газеты «Ленинская победа» от 23 июня 1941 года и 9 мая 1945 года, военные реликвии наших богородчан – участников ВОВ.

На импровизированной стене памяти «От нас, не видевших войны...» каждый желающий богородчанин мог прикрепить красную звезду – символ Красной армии,  олицетворяющий героизм и мужество народа, отстоявшего мир на земле - и написать рядом с ней имя своих родных близких, прошедших нелёгкие дороги войны.

Дети и юные богородчане приняли участие в мастер-классе «Письмо в три угла, в два крыла, в две страницы...», на котором с особой теплотой писали письма своим прабабушкам и прадедам-фронтовикам, складывали их треугольником, как это принято было делать в годы войны, после чего ставили штамп полевой почты. Эти письма из будущего в прошлое стали памятной связующей нитью между поколениями и данью памяти тем, кто подарил нам жизнь.

По уже сложившейся традиции при совместном участии 34 отдельной бригады оперативного назначения 3671 г. Богородска и библиотеки была организована военно-полевая кухня «Солдатская поляна», где жители города, пришедшие на праздник, могли попробовать солдатскую кашу и выпить горячего, ароматного чая.


А на площадке перед библиотекой развернулся литературно-музыкальный привал  " Весна победная в сердце звучит"

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!