Уважаемые читатели! Центральная библиотека закрыта на ремонт! Приносим извинения за доставленные неудобства.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Летний режим работы с 1 июня : понедельник – четверг c 8.00 до 18.00 ;пятница – суббота с 8.00 до16.00 . Выходной день : воскресенье.

В рамках месячника антинаркотической направленности Центр правовой информации Центральной библиотеки провел уроки правовой грамотности для студентов Богородского политехнического техникума и Богородского филиала «Нижегородский медицинский колледж» «Не отнимай у себя завтра».

Во время встречи сотрудник ЦПИ обратил внимание студентов на вредные привычки, которые мешают им идти к намеченной цели, и использовать свои возможности.

Употребление алкоголя, наркотиков, токсических и психотропных веществ являются самыми опасными вредными привычками, зависимостями молодого поколения и приносят огромнейший вред не только лицам, страдающим этими привычками-заболеваниями, но и окружающих их людям и всему обществу в целом.

В ходе урока рассматривались вопросы "Как избавиться от зависимости?", "Как помочь подростку избежать увлечения вредными привычками?", "Какие существуют способы отказа от вредных привычек?"

Во время проведения мероприятия демонстрировалась презентация "Не отнимай у себя ЗАВТРА", студенты посмотрели видеоролики "Спаси свою мечту" и "Я выбираю жизнь", «Задумайся», «Как избежать роковых ошибок?». В конце встречи студенты ответили на вопросы викторины «Скажи наркотикам НЕТ», разгадали кроссворд и сложили ключевое слово «ЗДОРОВЬЕ», поучаствовали в интерактивной игре «Здоровый образ жизни».

В завершении разговора студенты пришли к выводу, что каждый человек должен осознать, что его здоровье и жизнь – это то, что он получил от прошлых поколений и то, что он должен передать грядущим поколениям.

Человек - существо разумное, и именно разум может победить проблему. Наркоманию можно предупредить, а значит можно и победить.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!