Уважаемые читатели! Центральная библиотека закрыта на ремонт! Приносим извинения за доставленные неудобства.

Наш адрес: Нижегородская область, г. Богородск, ул. Ленина, д. 202. тел.: 8(83170)2-10-18; 8(83170)2-15-02; 8(83170)2-10-19. факс: 8(83170)2-10-18.

Летний режим работы с 1 июня : понедельник – четверг c 8.00 до 18.00 ;пятница – суббота с 8.00 до16.00 . Выходной день : воскресенье.

 

О, Слово Русское, Святое!
Для лучших Будущих Времен
Глагол Ты, Жизнь и Просвещенье.
Ф. Тютчев

14 марта (1 марта по старому стилю) – отмечается «День православной книги». Этот праздник был установлен 25 декабря 2009 г. Решением Священного Синода Русской Православной Церкви и по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Одна из основных задач этого праздника – это ознакомление широкого круга читателей с разнообразной православной литературой. Православная книга сейчас вновь открывает для читателей забытых авторов ХIХ - начала ХX вв. и в то же время знакомит с новыми именами, с современными духовными писателями (как священнослужителями так и мирянами).

В этот день, в стенах Богородского филиала ГБПОУ НО «Нижегородский медицинский колледж» прошло мероприятие, посвященное празднику. Сотрудниками библиотеки была подготовлена презентация, рассказывающая об истории праздника, также вниманию студентов был представлен обзор художественной и публицистической литературы православной направленности. Было рассказано о таких авторах как: И.Шмелев, Б.Зайцев, В.Солоухин, А.Ткачев, А.Торик, Т. Шевкунов и многих других.

Во второй части мероприятия перед ребятами выступила О.В.Лосева (светский куратор по работе с молодежью Богородского благочиния). Она презентовала книгу И.Шугаева «Один раз и на всю жизнь». В этой книге автор раскрывает понятие влюбленности, любви и их различия. О.В. Лосевой было подчеркнуто, что эта тема очень актуальна для современной молодежи, так как автор помогает молодым людям сделать правильный и обдуманный жизненный выбор.

Православная литература, в том числе православно-художественная литература, – это тот живительный родник среди средств массовой культуры, без которого невозможна настоящая жизнь. Причем жизнь не только православного христианина или впервые приходящего к вере человека, но и каждого мыслящего современника, пытающего увидеть ход времени, желающего ближе познакомиться с национальной духовной культурой, с ее истоками и корнями, познать святость древней, да и настоящей Руси.

В «современной духовной смуте» очень важно, чтобы людей объединяла любовь к родному языку, русской литературе. Духовное родство сохраняет литературное образование, мы должны так заботиться о своем душевном и нравственном здоровье, чтобы нам открылось «сокровенного слова сиянье».

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!